新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
电商法草案首次提请人大审议 鼓励促进跨境电子商务发展


  十二届全国人大常委会第二十五次会议于12月19日至12月25日在北京举行。本次常委会会议初次审议全国人大财经委提请审议的《电子商务法(草案)》。

  近年来,我国跨境电子商务快速发展,已经形成了一定的产业集群和交易规模。发展跨境电子商务,有利于完善我国对外开放战略布局和对外贸易优化升级,利于推进“一带一路”建设和实施自由贸易区战略,形成对外开放新体制。

  为支持、促进和保障跨境电子商务发展,电子商务立法对此专门作出规定。草案规定:一是国家鼓励促进跨境电子商务的发展;二是国家推动建立适应跨境电子商务活动需要的监督管理体系,提高通关效率,保障贸易安全,促进贸易便利化;三是国家推进跨境电子商务活动通关、税收、检验检疫等环节的电子化;四是推动建立国家之间跨境电子商务交流合作等。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们