文化建设
员工风采
院党委组织参观纪念红军长征胜利80周年主题展览


中国信通院        2016-11-02

  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,推进两学一做学习教育,20161025日下午,院领导刘多、李勇、乔发民、余晓晖同部分部门领导干部近20人,集体参观了英雄史诗不朽丰碑--纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览长征精神的巨大时代价值。

  全体人员在讲解员的引领下,参观了“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战勇向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心走好新的长征路”等6部分内容。回顾了中国共产党领导下的工农红军艰苦卓绝的光辉历程,重温了“飞夺泸定桥”“金色鱼钩”“半截皮带”等经典长征故事,缅怀红军战士的英雄壮举的同时,进一步加深了对红军长征胜利伟大意义和长征精神的认识。

 

  走出展览馆,大家意犹未尽,对红军二万五千里长征的伟大壮举不断感叹。大家纷纷表示,“不怕牺牲、前仆后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠”的长征精神表现出了对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出了顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。继承与发扬革命先辈的光荣传统和优秀品质,应当把弘扬长征精神与践行“两学一做”要求结合起来,与谋求信通院的持续创新发展结合起来,在党建主体责任的落实,科研项目的攻坚,管理变革的创新,集体智慧的凝聚上躬身实践,对“不忘初心,继续前进,走好新的长征路”做最好的注脚。

 

 

 

 

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>