文化建设
员工风采
我院举行“七一”表彰大会暨纪念建党95周年“永远跟党走”文艺汇演


中国信通院        2016-11-02

  为庆祝中国共产党成立95周年,激励广大党员干部员工以改革创新发展精神推动事业发展,进一步推动我院聚焦新目标、落实新布局、实施新举措的转型发展,6月27日,院举行“七一”表彰大会暨纪念建党95周年“永远跟党走”文艺汇演。

  院党委书记李勇同志出席会议并作重要讲话,党委副书记乔发民同志主持表彰大会,院离退休老领导、院两委委员、院属各党(总)支部书记、各部门主要负责同志、院副总工程师,“两优一先”获奖人员和预备党员代表、群众代表共计约500余人参加了大会。

  会议首先举行预备党员入党宣誓仪式,6名预备党员在党旗下庄严宣誓,全体党员重温了入党誓词。之后,院领导为受表彰的6个先进基层党组织代表、29名优秀党员、11名优秀党务工作者代表颁奖。                 

  李书记在讲话中指出,中国共产党从诞生至今,引领各族人民走过95年的光辉历程,印证了只有在党的英明领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,国家才能走向胜利辉煌。每名同志都应该为党感到骄傲和自豪,更加自觉地热爱党、拥护党,坚决跟党走。同时,他要求全体党员要树立进一步解放思想、与时俱进理念;要不为定势所困,不为视野所限,不为困难所惧,创造性地开展工作;要把本职工作做好并主动自问,不断增强党员干部的责任意识、服务意识、大局意识、担当意识,在我院科学发展中真正带好头、引好路,在本职工作岗位上创造一流成绩。                  

  表彰大会在庄严的《国际歌》中顺利结束,纪念建党95周年“永远跟党走”文艺汇演随后正式开场。各部门精心准备的合唱、歌伴舞、舞台剧、朗诵等节目精彩纷呈,共有十五个优秀文艺节目参加本次汇演。

  

  整台演出在《赤魂》舞者们整齐的舞蹈和激昂的音乐中拉开帷幕,合唱《共和国之恋》、《我和我的祖国》、《团结就是力量》等节目展现了我党领导全国人民取得的辉煌成就;舞台剧《走向复兴》、《红梅赞》向为党的事业献出生命的英烈致以崇高敬意,表达继承先烈遗志、建设好红色江山的坚定意志;诗朗诵《我们走在大路上》、《我的祖国》、《有一首歌》歌颂了我党历史上的伟大壮举;少数民族歌舞《天路》,突出民族团结的主题,描绘了各族人民团结一心、共同建设伟大祖国的美丽画卷;舞蹈《请祖国检阅》、《中国冲冲冲》充分展示我军将士保家卫国飒爽英姿的士气;独唱《英雄赞歌》和由离退休老干部带来的合唱《唱支山歌给党听》将整台演出推向高潮。整台演出在全场起立合唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中,精彩落幕。                

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>