文化建设
员工风采
我院举行纪念建党94周年暨“两优一先”表彰大会


中国信通院        2015-07-20

  月1日上午,我院隆重召开纪念中国共产党成立九十四周年暨“两优一先”表彰大会,旨在表彰先进,激励士气,鼓舞干劲。院党委书记鲁阳、院长曹淑敏、副院长邹力行、院党委副书记乔发民和副院长于生多出席会议。会议由乔发民同志主持。院各部门主要负责人、院工会和团委主要负责同志、各党(总)支部书记和受表彰先进集体、先进个人代表及预备党员代表,共96人参加会议。

  大会首先举行了新党员入党宣誓仪式,与会的全体党员在党委副书记乔发民的带领下,面对鲜艳党旗,重温了入党誓词;新党员代表常琳同志代表新党员作了发言。随后,党群工作部主任栾卉馨宣读了《电信研究院党委关于表彰2012-2015年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。院领导现场为获奖的8个先进基层党组织、18名优秀共产党员、8名优秀党务工作者颁发了奖牌及证书。

  院长曹淑敏在大会作了讲话,她指出党章明确中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。我们作为8700多万党员的一分子,要积极投身到中国特色社会主义强国建设中去,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。全体党员要有使命感和责任感,要坚定信念,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑清醒、立场坚定。今年,我院提出“四大领域、五大业务”新的战略布局,希望全体党员务实创新、凝智聚力,支撑好国家的“互联网+”行动计划、信息消费、宽带中国、物联网、云计算等重大科研政策项目,为我院建成国家高端专业智库,成为行业创新发展平台贡献更大的力量。

  院党委书记鲁阳作了总结讲话,他首先代表院党委向受到表彰的先进基层党组织和优秀个人表示祝贺,他指出,此次表彰既是对大家工作成绩的肯定,也是为了营造学赶先进、见贤思齐的良好氛围,让更多党员领导干部学有榜样、赶有目标。他强调,我们要按照习近平总书记在6月30日会见全国百名县委书记时提出的“做政治上的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人”四点要求为座右铭,坚持从严治党、加强党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为全力做好我院科研创新发展提供坚实的组织保证。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>