文化建设
泰尔讲堂
我院举办2015年第一期“泰尔讲堂”


中国信通院        2015-04-14

  2000多年前的“丝绸之路”是东西方交流合作的象征,促进了沿线各国繁荣发展,推动了人类的文明进步。2013年,习近平主席在出访中亚和东南亚国家期间先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(简称“一带一路”)的重大倡议,得到国际社会高度关注。

  4月10日,2015年第一期泰尔讲堂以“一带一路”为主要内容,特邀了“一带一路”战略课题的主要执笔人之一、国务院发展研究中心王辉研究员进行专题报告。二百多位员工现场聆听报告。

  王辉从如何全面理解“一带一路”战略出发,讲述了我国为什么提出“一带一路”战略、“一带一路”战略实施对我国发展环境和区域发展总体格局的影响,最后讲述了在扎实推进“一带一路”战略时需要重点关注哪些问题。

  王辉的报告内容丰富、深入浅出,得到现场员工的强烈反响和广泛共鸣,为大家深刻理解国家战略具有较强的指导意义。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>