文化建设
泰尔讲堂
知名科技研究者易欢欢先生做客“泰尔讲堂”


中国信通院        2014-07-11

  4月29日下午,党群工作部在3G楼二层报告厅举办了2014年度第1期“泰尔讲堂”,特邀宏源证券研究所副所长、互联网金融千人会秘书长、国际金融论坛互联网金融研究中心执行主任易欢欢先生以“互联网金融的颠覆创新”为主题做精彩演讲。院软课题研究人员、互联网金融研究团队等80余名员工到场听取了演讲。本期“泰尔讲堂”由党群工作部任明主任主持。

  易欢欢先生在演讲开篇与我院员工分享了从物联网、云计算、大数据到互联网金融的研究体会,指出未来企业的核心竞争力是数据资产以及围绕数据所深挖出的一系列增值服务。通过对中美互联网以及两国金融体系、金融结构的比较,易欢欢先生以丰富的案例和翔实的数据阐述了阿里巴巴、腾讯、百度等互联网企业为何选择金融业作为突破口,以及取得成功的原因,并对互联网金融的发展趋势进行了预测。

  在自由问答环节,现场同事就互联网金融的实质以及对实体经济的影响、人人贷等P2P业务的发展前景等内容与易欢欢先生进行了交流,现场气氛热烈,为我院2014年度“泰尔讲堂”开了个好头。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>