文化建设
泰尔讲堂
马化腾做客“泰尔讲堂” 在我院引起热烈反响


中国信通院        2013-12-17

 

 

 

 

1213日上午,在院领导的关心和支持下,院科技市场部和党群工作部联合举办了本年度第5期“泰尔讲堂”,特邀腾讯公司董事长兼首席执行官马化腾先生以“全面进入互联网+的时代”为主题作精彩演讲。本期“泰尔讲堂”在我院引起热烈反响,约530余名员工到场听取了演讲,各分院通过视频会议系统参与了活动。本期“泰尔讲堂”由曹淑敏院长主持。

 

    

 

 

    

 

 

马化腾先生通过对中美两国ICT发展情况的对比,指出“移动互联网成为中国难得的历史机遇”,同时辅以翔实数据阐述了移动互联网的颠覆性,并对移动互联网的发展趋势进行了预测。此外,马化腾先生认为,互联网将在推动中国经济转型中起到重要作用,各行各业将全面进入“互联网+”的时代,并列举了互联网与传统行业渗透融合的关键要素和具体案例。最后,马化腾先生简要回顾了腾讯公司的发展历程,并重点解读了腾讯公司发展的四大关键词:移动互联网、国际化、开放、创新。

 

   

 

 

现场同事对马化腾先生的精彩演讲报以热烈掌声,并围绕腾讯公司与中小企业的合作竞争、促进个人成功的特质、移动互联网的商业模式、对未来“互联网+”或“+互联网”产业模式的判定、OTT对传统电信运营商的冲击等内容,进行了全方位的思想交流和观点碰撞,气氛热烈,效果明显,为我院2013年度“泰尔讲堂”画上了圆满的句号。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>